樂兄的呆毛

紀念日

遲來的いいつるいち日的小短篇。

他們永遠那麼好。



十一月份,微微涼爽的午後。
不久前還在下雨,空氣帶著雨後特有的清新。
不似往常這個季節該有的氣候,不合時宜的刺眼火辣的太陽還曬的讓人難受,一場突然的雨竟會給人如此舒爽的感覺,「啊啊、這才是讓人活的嘛!」
作為刀劍無法體會的,從前只聽聞水容易使刀鏽而先入為主的討厭名為'水'的物質,有了人類身體後,卻又被'水'深深吸引
柔韌、透澈,怎麼斬也斬不斷,看似柔軟卻又能致命。
當然,是對於'人'而言。
他收拾起桌邊零散的文件,一邊看著窗外仍陰暗的天色一邊低頭看手錶,盤算著等會的行程。
直接回家吧,這個時間點走快點的話應該趕得上⋯還是去車站前的蛋糕店買個蛋糕?
——栗子蒙布朗和草莓鮮奶油、哪個比較好呢?

蛋糕買了,香檳帶了,正以為一切打理完畢時卻忘了帶傘,一期一振狼狽的站在超商前嘆了口氣。
「鶴丸先生嗎?不好意思、今天大概會晚點到家⋯不用了,大概是午後雨而已、嗯,再見。」
打了通電話聽對方的口氣大概是公事繁忙的脫不開身,暫時不用擔心精心策劃的'驚喜'會被打壞⋯即使被打壞了沒關係,畢竟這也無妨是一種驚嚇,一期一振低笑,相處久竟然連思維都不自覺的相像起來,好吧、就再給他來個驚嚇好了!

「我回來了!」
「嗚哇!」
面對渾身濕透全然失去往日形象的戀人真是嚇了鶴丸一大跳,但顯然那個驚嚇的原體也被嚇到了。
「您—您不是還在工作嗎!」
「誒?我並沒有說我在工作啊!倒是你、這是怎麼回事?」
「我⋯⋯沒什麼。」一期接過對方遞來的毛巾擦拭濕漉漉的頭髮,脫下因為浸水而厚重的西裝外套,有些失望的推開玄關門。

「紀念日快樂。」鶴丸的聲音在耳邊響起,眼前似乎已經超乎一期一振對鶴丸國永會作出的驚嚇範圍的理解了。
「別呆呆站在玄關啊!我可是拼了命才把工作趕完然後回來佈置的啊!怎樣,不錯吧!」
一期一振眨眨有些酸澀的眼睛
「我⋯也買了一樣的蛋糕。」
「哈?這有什麼關係,反正你⋯」
「我還買了一樣的香檳、也策劃了一樣的驚喜,而且、」一期笑了笑「而且您真的很懂得製造驚嚇呢。」
鶴丸親暱的搭上他的肩膀,「那當然,現在,你是要進去跟我一起開兩瓶香檳慶祝我們的紀念日,還是繼續站在這裡呢?」
「您說呢?不過香檳只能開一瓶喔!算了,今天破例。」


END

评论
热度(11)
什麼都不是,就只是個肥宅

关注的博客