樂兄的呆毛

觀書有感-tc22話


如有雷或不茍同請見諒。

看完22話已把城谷為何有潔癖症以及其中造成他心理陰影的原因水落石出了。
相信有人會認為城谷因為這樣的原因而有潔癖症感到很奇怪

試想,一個9~10歲的孩子,大概小學四五年級,年紀不大也不小,正是一個跑跑跳跳調皮搗蛋的全盛期
至少我小學四五年級時是那樣的,皮的可以。
更何況是男孩子
除此之外那也是個對"性"初啟蒙的年紀,對於"性"這個詞,這件事還懵懵懂懂但多少是知道那是在幹麻的
在此我看到不少人說,城谷年紀小不懂什麼是**,嗯,也有可能和所處環境和年代有關?
我那年紀時周遭男女同學都是知道的,只是不會直接大喇喇的說出來而是用比較隱晦的方式來討論。
而且那個是年紀好奇好動的,就算城谷在安靜在乖巧,看到同學討論一群男孩子起鬨吸引注意也是會明白的。

再來是對於師長的依賴仰慕
在此插個話
高中時曾學過佛洛伊德的人格發展學說,其中包括性器期。
性器期,3~6歲的孩子會透過觸摸性器官滿足原始慾望的需求,能辨識男女不同並以父母的異性者產生戀父&戀母情結。
但在這之後青春期的"潛伏期"將會疏離父母融入同儕團體,進而成長。

所以我曾推測城谷的母親應該是在他很小時即過世,至少不超過三歲
不過由於我不是專門科別不敢作過大膽的推論只好以所學的淺薄知識來推測(土下座

此外,那個年紀的還自對於師長的鼓勵和所給予的安全感是十分重要的
他們依賴並且需要愛戴,誰小時後不喜歡父母老師的鼓勵不喜歡撒嬌呢?
尤其是城谷自幼單親家庭長大,父親對他來說是十分重要的存在
父親就是他的一面鏡子,他會模仿父親的作為,他會親近唯一的親人,依賴並全心信賴
父母是人一生中最重要的存在,這是不可否認的,他們陪伴了自己從不會走路遙搖晃晃到成人

漸漸的依賴和喜歡交織在一起,我前面說過這個年紀就是個該懂得多少了解一些但就是不是完全明白
所以我想城谷自己也搞不清楚對於父親的愛慕是從何而來甚至是覺得奇怪。
是尊敬,仰賴,喜歡,戀愛?
我個人是比較傾向於,城谷是個天生的同性戀者。
之前看到過一句話,生長在女生多的環境裡,容易產生同性戀
我個人對著個理論還不是很確定,畢竟之前也愈過幾個家中女性較多的人但都不是同性戀
但或許這個理論是正確只是我還沒遇到。

不過我要說的是,城谷的心理陰影最大的原因還是對於敬愛的父親
女學生(抱歉我不知道她的名字)的意思很明白,男生和男生是不能做這種事,因為爸爸是喜歡女生,所以城谷想跟爸爸在一起是很奇怪的很噁心
所以城谷動搖了,他和別人不一樣,他喜歡的是爸爸,爸爸是男生,男生喜歡男生=噁心。

潔癖症或許是城谷用來保護自己的伪裝,城谷最不願意承認的或許是他是同性戀這件事

寶井老師說這是個S不斷試探M的故事

但有沒有想過,城谷雖然目前看起來是M得那一方,但其實是個S呢?
當然,不是肉體上的w


再說一次個人見解,不接受者請迴避。

评论(2)
热度(10)
什麼都不是,就只是個肥宅

关注的博客